当前位置: 后勤首页 >> 后勤概况 >> 中心简介

后勤概况

公寓管理与服务中心简介

2018年12月13日  点击:[]

学生宿舍和公寓是学生日常生活与学习的重要场所,是对学生进行思想政治工作和素质教育的重要阵地。学生住宿管理事关学生人身安全和财产安全,关系到学校正常的教学、生活秩序,关系到学校和社会的稳定。建立安全、整洁、安静、文明的住宿环境是公寓服务中心的主要任务。因此中心的全体员工要树立“以人为本”的服务理念,各尽其职、各负其责,确保广大学生和青年教师合理利用公寓,全身心地投入学习和工作。

其工作职责如下:

1、认真贯彻执行教育部关于切实加强高校学生住宿管理的有关规定。建立健全中心主任、楼长及管理人员责任制及各项管理制度。做到科学管理,有章可循。

2、准确掌握房源及学生、员工的自然情况,合理调整和分配房间及床位。

3、健全住宿登记制度、设置学生、员工住宿一览表并上墙公布;明确员工的住宿条件,严格履行入住、迁出手续。

4、公寓备品管理,科学使用,精心维护,及时报修。对大型或贵重设备要单独设帐,专人管理。

5、负责公寓及周边区域的环境卫生,认真做好公寓清洁工作,按规定时间排放垃圾。明确“三包”区域及具体任务,确保责任到人,工作落实到位。

6、负责公寓内的安全工作,定期或不定期开展消防、安全工作大检查,消除事故隐患,开展工作人员防火安全知识培训,建立健全防火责任制。

7、严格执行公寓治安管理规章制度,加强综合治理和门卫管理,防止治安事件发生。

8、负责新生住宿接待及毕业生退宿工作;负责新编班学生及寒暑假的住宿安排;做好节水、节电及日常管理工作。

9、定期或不定期召开学生座谈会,及时了解和掌握学生对公寓服务的意见和建议,努力改进工作。

10、我们的服务公约:

做到“一树”、“二为”、“三声”、“四要”、“五心”即:

(1)树立爱岗事业心。

(2)为教学科研服务,为师生员工生活服务。

(3)进门有请声,问话有答声,出门有送声。

(4)执行制度要严,反映情况要真,处理问题要快,备品管理要清。

(5)公寓管理要细心;听取意见要虚心;帮助学生要热心;说明教育要耐心;让学生家长放心。

11、我们的服务承诺:

(1)全心全意为师生服务,用我们辛勤的汗水为师生提供一个环境优雅、清洁卫生的生活环境。

(2)以人为本、真诚服务,师生满意是我们最大的心愿。

(3)必要时打开工种界线,打开时间界线,打开部门界线,紧密围绕学校中心工作,服从领导听从指挥,完成各项任务。

(4)查不足,找差距,帮后进,赶先进。

(5)一切为了学校的发展,一切为了师生员工的共同利益。

 

 

 

上一条:给排水维修中心简介

下一条:饮食管理与服务中心简介

关闭

今日最新