当前位置: 后勤首页 >> 后勤概况 >> 中心简介

后勤概况

给排水维修中心简介

2018年12月13日  点击:[]

在后勤管理处领导下,做好生活用水的供应、给排水管线的维护及房屋、道路、场地的修缮工作,定期巡查、主动维修、优质服务,保障学校正常的教学和工作秩序。

1.建立健全各项规章制度,做到规范管理,有章可循。

2.认真执行规章制度,按目标协议要求做好供水管理、房屋修缮等本职业务工作,为师生提供快速、优质、周到、文明的服务。

(1)负责水源地的管理与维护,保证全校生活用水、消防用水的供应,按规定对二次供水设施设备进行清洁、消毒,保证水池、水箱及周围环境的卫生清洁,保证水质符合相关要求。

(2)负责供水设施设备、给水管线的维修养护,保证无事故隐患,保证无特殊情况下供水系统24小时正常运行。

(3)负责校内排水设备、管线的维护工作,确保排水通畅、疏通及时、施工文明、现场整洁。

(4)做好校内用房的门窗、家具等的养护、修缮工作。

3做好校园内供暖质量监督工作,做好需要维修管线统计工作,上报分管处长。

4做好校园内供水、排水专项的申报、工程量的统计、专项工程的监管、工程的验收工作。

5.严格执行安全操作规程及相关规章制度,落实安全责任制,做好生产安全工作,按规定动火、用电,防止火灾、水质污染、人身伤害等事故发生。

6.贯彻执行有关规定,科学适用新技术、新产品、新办法配合有关部门做好节能工作。

7.认真执行学校财务制度及后勤《财物管理办法》,合理使用经费。

8. 做好所属员工的培训、管理、考核及临时工录用、用工合同签订等项工作。

9.负责与政府有关部门沟通协调,保证生活、建设用水的供应,停水应事先张贴通知。

10.完成供水、土建修缮专项工程的调研、申报、施工等项工作及上级交办的其他工作。

 

 

 

上一条:供电维修中心简介

下一条:公寓管理与服务中心简介

关闭

今日最新