当前位置: 后勤首页 >> 后勤动态 >> 后勤新闻

后勤党委四个党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会并开展民主评议党员活动

2019年12月11日  点击:[]

根据校党委有关召开基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知精神,后勤党委所属4个各支部于12月10日前分别召开了组织生活会并开展民主评议党员。

后勤党委严格按照校党委通知要求,召开部署会议,后勤党委委员、支部书记和支委参加会议,会议对召开组织生活会和开展民主评议党员工作的方法、步骤等重要环节做了安排。后勤党委要求各支部紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足。

后勤所属4个支部均以党员大会形式召开组织生活会,认真组织开展民主评议党员。会上,4名党支部书记代表党支部委员会重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题。全体党员重点从检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距等,从检视出来的具体问题中,剖析主观上、思想上的根源。会上,全体党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议,严肃认真开展批评和自我批评。

最后,后勤党委所属4个支部综合党员日常表现,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次,实事求是地对每名党员提出评定意见,不搞好人主义,不搞平衡照顾。评定为“优秀”的党员共13人,占党员总数的30% 。各支部根据查摆出的问题和党员群众的意见建议制定整改措施,支部要求全体党员,要以这次组织生活会和民主评议党员为契机,认真总结会议成果,努力改进实际工作。

    后勤党委共有党员43名,实际参加组织生活会和民主评议党员大会43人。后勤班子4名成员以普通党员身份分别参加了所属支部组织生活会和党员评议。

上一条:后勤党委召开党支部书记抓党建工作述职评议大会

下一条:后勤班子召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

关闭

今日最新