当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

饮食中心召开安全生产工作会

2017年02月28日  点击:[]

228日上午,饮食中心召开安全生产工作会,饮食中心全体工作人员参加会议。饮食中心主任张春胜要求全体工作人员按照学校要求,确保饮食安全,维护学校稳定。深刻汲取近阶段锦州辖区发生的多起安全生产责任事故的教训,牢固树立“红线”意识,克服麻痹大意思想,增强责任意识和安全防范意识,落实安全管理责任,迅速进入工作状态。

张主任要求全体员工注重细节,做好水、电、煤气安全检查工作。注重前端管控和隐患源头治理。做好用电线路、用电设备的安全隐患排查,加强用电管理,严防因用电线路老化、短路引发火灾事故。同时做好食堂煤气管线、内部连接部分和末端软管连接处的检查,加强煤气使用管理,加强食堂员工用火教育,严防煤气泄漏或操作不当引发火灾事故。做好饮食安全管控,防止发生食物中毒事故。严格落实各项食品安全管理制度,严把货源质量关,做到质量问题可追溯,做好各食堂的卫生防疫管理和食品操作过程监管,严防发生食物中毒事件。

会后,饮食中心工作人员对学校所有食堂进行全面检查。