当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

学校召开后勤工作会布置新学期工作

2017年02月28日  点击:[]

2月27日下午,学校在三号楼六楼会议室召开了后勤工作会,校党委副书记刘春成出席会议,后勤管理处党政领导班子、各科室负责人及中心主任参加会议。

会上,苏悦处长代表领导班子对2016年工作进行了简要总结,结合实际工作,提出了2017年后勤工作新要求:首先是以定编定岗定责为契机,严格执行绩效考核制度;其次是签订目标管理责任状,做到责任到人;再次是搞好专项工程事前调研,专人专管,严把工程质量关;最后做好节能监控,建立二级考核条例,努力建设节约型校园。

校党委副书记刘春成充分肯定了后勤处过去一年的工作,并对新学期后勤工作做了五个方面的部署:一要加强后勤队伍思想政治建设,从领导班子到普通服务人员都要认真学习方针政策,加强业务知识学习。通过发现典型、树立典型,引导广大员工向先进看齐。二要通过定编定岗定责,加大考核力度。领导干部应该走在考核的前列,带头遵规守纪,严格执行规章制度,做到令行禁止,以上率下。三要提高服务水平和服务质量,后勤服务工作的关键在于提高服务水平和服务质量,管理水平要精要细,各层次服务人员要结合实际,扎实工作,做好服务保障的每一个细小环节。通过部门测评、师生问卷、实地巡查等方式,了解服务对象需要,努力做到让服务对象满意。四要加强纪律、廉洁建设,认真履行职责,严把廉洁关。在实际工作中,要严格遵守制定的各项规章制度,服从领导安排,遵纪守法,做一名大公无私、廉洁奉公的好员工。五要在确保后勤工作安全,安全无小事,责任重于泰山,防范胜于救险。吸取社会上最近发生的安全事故教训,做到警钟长鸣。严肃问责制度,对在其职责范围内,不履行或不正确履行自己应尽的职责,违反相关规定,造成事故的责任人,严肃追究其主体责任。

最后,刘春成副书记希望全体后勤人员以饱满的精气神投身于新学期的工作中,精细服务,安全生产,使后勤工作迈上一个新台阶。(于凯君文 /许珈慧 摄影)