公寓中心、技术室人员调研锦州医科大学学生公寓控电系统

2019年06月18日  点击:[]

为解决宿舍用电、控电问题,学校后勤管理处副处长张春胜、公寓中心主任何大军、副主任李大治、技术室主任柳亚男一行四人就学生公寓控电系统到锦州医科大学学习调研。学生公寓智能控电系统集电能计量、收费管理、用电过程管理等功能于一体。随着学生日常生活方式以及生活用品的改变,电脑以及各种电器逐渐的普及,导致学生公寓用电量与日俱增,以往的单一照明用电已不能满足日常需求,同时宿舍电费开支日益增大,也不时出现用电安全问题,智能控电系统可自动识别运行中的纯阻性用电器(如电炉、热得快、电热杯等违章电器),并根据软件设置采取相应措施,彻底解决以往偷电、漏电、管理混乱、使用违章电器等问题。此次调研工作,为我校学生公寓控电系统改造提供有价值参考。

调研现场